×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
三色雑穀ごはん
三色雑穀ごはん
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
米
1合
三度豆(いんげんまめ)
5本
卵
3個
紅しょうが
適量
【A】
とり挽き肉
150g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
小さじ2
作り方
Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
卵はフライパンで炒り卵にする。
三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
もち麦とろろごはん
アボカドとトマトの洋風もち麦粥
もち麦のバジル風味リゾット
もち麦の豆乳チーズリゾット
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
鮭と大豆ともち麦のごはん
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.