三色雑穀ごはん
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。
[2人分] | |
蒸し雑穀 | 1袋 |
米 | 1合 |
三度豆(いんげんまめ) | 5本 |
卵 | 3個 |
紅しょうが | 適量 |
【A】 | |
とり挽き肉 | 150g |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
作り方
- Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
- 卵はフライパンで炒り卵にする。
- 三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
- 蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
- ①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。
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