もち麦100%カレー
カレーの白ごはんを蒸しもち麦に置き換え!食物繊維アップで食べやすいレシピです。
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
レトルトカレー | 1袋 |
作り方
- 蒸しもち麦の袋を少しあけ、500Wのレンジで20秒加熱し、器に盛る。
- ①に温めたレトルトカレーをかけてできあがり。
レトルトカレーの代わりにご家庭のカレーを適量かけてもOK!
関連するレシピ
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
納豆もち麦
雑穀のボウルサラダ
三色雑穀ごはん
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
えびとアボカドの手巻き寿司
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”