もち麦・雑穀・あずきの豆花(トウファ)
![もち麦・雑穀・あずきの豆花(トウファ)](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-79.jpg)
人気の台湾デザート豆花(トウファ)にもち麦、雑穀、あずきをトッピングしたヘルシーなスイーツです♪
| [3人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
ほの甘蒸しあずき | 1袋 |
---|
蒸し雑穀 | 1袋 |
---|
成分無調整豆乳 | 300cc |
---|
きび砂糖 | 大さじ1 |
---|
粉ゼラチン | 5g |
---|
黒蜜 | 適量 |
---|
作り方
- 豆乳を耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
- きび砂糖を①に入れ、泡立てないようにやさしく混ぜる。
- ②にゼラチンを振り入れ、やさしく混ぜる。
- タッパーなどの容器に③をうつし、冷蔵庫で冷やし固める。
- ④が固まったら器に盛り、もち麦・雑穀・ほの甘蒸しあずきをトッピングし、黒蜜をかけてできあがり。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ