もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦・雑穀・あずきの豆花(トウファ)

もち麦・雑穀・あずきの豆花(トウファ)

もち麦・雑穀・あずきの豆花(トウファ)
人気の台湾デザート豆花(トウファ)にもち麦、雑穀、あずきをトッピングしたヘルシーなスイーツです♪
[3人分]
蒸しもち麦1袋
ほの甘蒸しあずき1袋
蒸し雑穀1袋
成分無調整豆乳300cc
きび砂糖大さじ1
粉ゼラチン5g
黒蜜適量

作り方

  • 豆乳を耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
  • きび砂糖を①に入れ、泡立てないようにやさしく混ぜる。
  • ②にゼラチンを振り入れ、やさしく混ぜる。
  • タッパーなどの容器に③をうつし、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ④が固まったら器に盛り、もち麦・雑穀・ほの甘蒸しあずきをトッピングし、黒蜜をかけてできあがり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.