×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
たまごかけ蒸しもち麦
たまごかけ蒸しもち麦
ごはんを混ぜず蒸しもち麦100%のたまごかけごはん風レシピです。
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
たまご
1/2個
醤油などお好みの調味料
適量
作り方
蒸しもち麦の袋を少し開け、500Wのレンジで20秒あたためる。
①を器に盛り、卵をかけ、お好みの調味料をかけてできあがり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
雑穀まぜおにぎり
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
雑穀のボウルサラダ
夏野菜ともち麦のミネストローネ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.