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カレーもち麦うどん
カレーもち麦うどん
もち麦うどんは細めのうどんなのでカレーによく絡みます!
[1人分]
もち麦うどん
80g
だし汁
300cc
めんつゆ
大さじ1/2
カレールウ
1かけ(20g)
水溶き片栗粉
適量
刻みねぎ
適量
作り方
沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
別の鍋にだし汁とめんつゆを入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、カレールウを溶かす。片栗粉で好みのとろみをつける。
茹であがったもち麦うどんのお湯を切り、器に移す。
④に③をかけ、刻みねぎをちらしてできあがり。
※豚肉・油揚げ・野菜などの具を加える場合は、③の沸騰後に具材を入れ、火が通るまで加熱し、カレールウを加えてください。
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