地域密着ベーカリー『アイガー』が提供する“ひょうごもち麦”パン:地産地消で毎日美味しく!
兵庫県加東市のベーカリー「アイガー」では“ひょうごもち麦”を使用したパンが販売されています。
北播磨の人たちが毎日わいわい集う人気のベーカリー“Eiger(アイガー)”。お父様と親子で経営されている西嶋シェフのこだわりは地域密着です。できるだけ地産地消を意識した食材を使い、飽きのこない多彩なパンを取り揃えています。
ひょうごもち麦は、アイガーのある加東市で始まりました。お店の入り口には、もち麦の穂が飾られています。
コメント
子どものパン教室や職業体験など積極的に参加しながら、Eiger のパンが買えるのはできたてを提供できる場所のみにこだわっています。もち麦パンを毎日食べても飽きないパンとして10年先、20 年先も地元のみなさんが食べ続けられるように育みたいと思っています。
(アイガー 西嶋直栄さん)
店舗情報
アイガー加東店 | 営業時間:7:30-19:00 定休日 :月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日) 住 所 :〒673-1431 兵庫県加東市上中1-91 電話番号:0795-42-8824 |
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アイガー小野店 | 営業時間:7:30-19:00 定休日 :月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日) 住 所 :〒675-1378 兵庫県小野市黒川町1805 電話番号:0794-62-7383 |
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