もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース

もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース

もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース
もち麦入りのパスタと蒸し大豆のミートソース!ヘルシーなパスタです。
[1人分]
もち麦パスタ1束(80g)
蒸し大豆1袋
トマト缶1/4缶
玉ねぎ1/4個
にんにくチューブ1cm
オリーブオイル大さじ1
砂糖ひとつまみ
塩・こしょう少々

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにし、蒸し大豆は粗みじん切りにしておく。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり炒めて香りを出す。
  • 玉ねぎを炒める。
  • トマト缶、砂糖、塩こしょう、蒸し大豆を加え、じっくりと10~15分炒める。
  • 沸騰させたお湯(1ℓ)でパスタを5分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
  • 茹であがったパスタをザルに移しお湯を切り、器に盛る。
  • ④の水分が程よくとんだら、最後に塩こしょうで味を整え、⑥の上にかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.