もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース
もち麦入りのパスタと蒸し大豆のミートソース!ヘルシーなパスタです。
[1人分] | |
もち麦パスタ | 1束(80g) |
蒸し大豆 | 1袋 |
トマト缶 | 1/4缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにくチューブ | 1cm |
オリーブオイル | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、蒸し大豆は粗みじん切りにしておく。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり炒めて香りを出す。
- 玉ねぎを炒める。
- トマト缶、砂糖、塩こしょう、蒸し大豆を加え、じっくりと10~15分炒める。
- 沸騰させたお湯(1ℓ)でパスタを5分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
- 茹であがったパスタをザルに移しお湯を切り、器に盛る。
- ④の水分が程よくとんだら、最後に塩こしょうで味を整え、⑥の上にかける。
関連するレシピ
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦納豆からみそば
もち麦入り蒸し大豆のフォー
もち麦入りドライカレーうどん
温かいもち麦うどん
冷やしおろしもち麦うどん
サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ