×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース
もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース
もち麦入りのパスタと蒸し大豆のミートソース!ヘルシーなパスタです。
[1人分]
もち麦パスタ
1束(80g)
蒸し大豆
1袋
トマト缶
1/4缶
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩・こしょう
少々
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、蒸し大豆は粗みじん切りにしておく。
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり炒めて香りを出す。
玉ねぎを炒める。
トマト缶、砂糖、塩こしょう、蒸し大豆を加え、じっくりと10~15分炒める。
沸騰させたお湯(1ℓ)でパスタを5分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
茹であがったパスタをザルに移しお湯を切り、器に盛る。
④の水分が程よくとんだら、最後に塩こしょうで味を整え、⑥の上にかける。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦納豆からみそば
サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
カレーもち麦うどん
温かいもち麦うどん
もち麦入りドライカレーうどん
もち麦入り蒸し大豆のフォー
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.