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温かいもち麦うどん
温かいもち麦うどん
つるつるもちもちのもち麦うどんをシンプルなかけつゆで。ほっとするかけうどんです。
[1人分]
もち麦うどん
80g
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
刻みねぎ
適量
かまぼこ
2枚
大根おろし
適量
作り方
沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
別の鍋にだし汁としょうゆ・みりん・砂糖・塩を入れ火にかけひと煮立ちさせる。
茹であがったもち麦うどんのお湯を切り、器に移す。
③に②をかけ、刻みねぎ、かまぼこ、大根おろしをトッピングして完成。
※トッピングはわかめ・天かす・とろろ昆布・油揚げなどお好みのものにアレンジしてください。
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