蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 50g |
米 | 150g |
だし汁 | 400cc |
梅干 | 1個 |
かつお節 | 少々 |
ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- ごはんと蒸しもち麦をまぜ、おにぎりを作る。
- ①に醤油を塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
- 器に②の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、鰹節、小口に切ったネギを加える。
関連するレシピ
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
えびとアボカドの手巻き寿司
蒸しもち麦のたまごスープ
雑穀ミックスのオムライス
たまごかけ蒸しもち麦
雑穀まぜおにぎり
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊