×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[1人分]
蒸しもち麦
50g
米
150g
だし汁
400cc
梅干
1個
かつお節
少々
ねぎ
適量
しょうゆ
少々
作り方
ごはんと蒸しもち麦をまぜ、おにぎりを作る。
①に醤油を塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
器に②の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、鰹節、小口に切ったネギを加える。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
夏バテでも食べたくなる!梅とオクラの冷製スープ
あずき入りもち麦のリゾット
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
もち麦と昆布で天使のおにぎり
もち麦のバジル風味リゾット
冷やしもち麦茶漬け
もち麦100%カレー
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.