サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
[2人分] | |
ごはん | 200g |
蒸しもち麦 | 70g |
牛豚合いびき肉 | 100g |
しめじ | 1袋 |
えのき | 1袋 |
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
チリパウダー | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
トマトソース | 1缶 |
作り方
- しめじ、えのきは石づきを取り、1㎝ほどに切る。
- フライパンを熱し、ひき肉と①を炒め、肉の色が変わり始めたらチリパウダーを加える。
- トマトソースとしょうゆを加え、中火で水分が少なくなるまで煮込む。
- 蒸しサラダ豆、蒸し大豆を入れて3分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
- ごはんと蒸しもち麦を混ぜて器に盛り付け、④を添えて完成。
関連するレシピ
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
タンドリーチキンもち麦リゾット添え
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
もち麦のトマトチーズリゾット
もち麦の冷や汁
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊