サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
| [2人分] |
---|
ごはん | 200g |
---|
蒸しもち麦 | 70g |
---|
牛豚合いびき肉 | 100g |
---|
しめじ | 1袋 |
---|
えのき | 1袋 |
---|
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
チリパウダー | 小さじ2 |
---|
しょうゆ | 小さじ2 |
---|
塩コショウ | 少々 |
---|
パセリ | 少々 |
---|
トマトソース | 1缶 |
---|
作り方
- しめじ、えのきは石づきを取り、1㎝ほどに切る。
- フライパンを熱し、ひき肉と①を炒め、肉の色が変わり始めたらチリパウダーを加える。
- トマトソースとしょうゆを加え、中火で水分が少なくなるまで煮込む。
- 蒸しサラダ豆、蒸し大豆を入れて3分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
- ごはんと蒸しもち麦を混ぜて器に盛り付け、④を添えて完成。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ