春キャベツともち麦のシーザーサラダ風
![春キャベツともち麦のシーザーサラダ風](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-89.jpg)
春を感じよう!食物繊維が摂れるもち麦春キャベツサラダ
| [4人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
春キャベツ | 120g |
---|
水菜 | 20g |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
卵 | 2個 |
---|
ベーコン(スライス) | 2枚 |
---|
シーザードレッシング | 適量 |
---|
粗びきこしょう | 適量/2 |
---|
作り方
- 卵はあらかじめ茹で、ゆで卵にしておく。
- ベーコンを2cm幅にカットする。
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、②をカリカリになるまで炒め取り出す。
- キャベツ・水菜はひと口大、ゆでたまごは食べやすい大きさにカットする。
- ③、④と蒸しもち麦を盛りつけて、シーザードレッシングと粗びきこしょうをかけ、完成!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ