×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
卵かけもち麦と大豆ごはん
卵かけもち麦と大豆ごはん
ごはんを炊飯する必要もなし!忙しい朝にピッタリのレシピ
[1人分]
もち麦と大豆ごはん(蒸しもち麦)
1袋
卵
1/2個
醤油などお好みの調味料
適量
作り方
もち麦と大豆ごはんの袋を少し開け、500Wのレンジで20秒あたためる。
①を器に盛り、卵をかけ、お好みの調味料をかけてできあがり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
夏野菜ともち麦のミネストローネ
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
たまごかけ蒸しもち麦
もち麦と蒸し豆のカレー
雑穀のボウルサラダ
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.