もち麦と大豆ごはんのチャーハン
簡単おいしく栄養プラス!ワンパンお手軽レシピ
[2人分] | |
もち麦と大豆ごはん(蒸しもち麦) | 1袋 |
むきえび | 80g |
卵 | 1個 |
レタス | 2枚 |
ごはん | 2杯分 |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- むきえびは食塩で洗っておく。
- レタスは小さくちぎり、卵は割りほぐす。
- フライパンに油を熱し、むきえびを炒める。
- 卵を入れ、もち麦と大豆ごはん・ごはんを入れて卵とご飯をからませ炒める。
- 塩・こしょうで味付けをし、パラパラになるように、よく炒める。
- レタスを入れ、酒としょうゆを回し入れ、サッと全体を混ぜる。