もち麦と大豆ごはんのチャーハン

簡単おいしく栄養プラス!ワンパンお手軽レシピ
| [2人分] |
---|
もち麦と大豆ごはん(蒸しもち麦) | 1袋 |
---|
むきえび | 80g |
---|
卵 | 1個 |
---|
レタス | 2枚 |
---|
ごはん | 2杯分 |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
塩こしょう | 少々 |
---|
作り方
- むきえびは食塩で洗っておく。
- レタスは小さくちぎり、卵は割りほぐす。
- フライパンに油を熱し、むきえびを炒める。
- 卵を入れ、もち麦と大豆ごはん・ごはんを入れて卵とご飯をからませ炒める。
- 塩・こしょうで味付けをし、パラパラになるように、よく炒める。
- レタスを入れ、酒としょうゆを回し入れ、サッと全体を混ぜる。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ