×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦と大豆ごはんのリゾット
もち麦と大豆ごはんのリゾット
簡単おいしく栄養プラス!お鍋の〆にピッタリなレシピ
[2~3人分]
もち麦と大豆ごはん
2袋
市販のトマト鍋の素
1袋
水
鍋の素に合わせた量
とろけるチーズ
お好みの量
作り方
鍋に市販のトマト鍋の素と水を入れ、沸騰させる。
もち麦と大豆ごはんを入れる。
もち麦がスープを吸ってもちもち柔らかくなったら、チーズを加えて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
スープもち麦(温玉・水菜)
蒸しもち麦のたまごスープ
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
ふわふわとろとろもち麦ごはん
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
簡単でおいしい!もち麦ニラ玉スープ
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦スープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.