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もち麦とろろごはん
もち麦とろろごはん
もち麦ととろろの相性抜群!夏バテの時期にも食べやすいレシピ
[1人分]
蒸しもち麦
1/2袋
ごはん
1/2杯分
長芋
100g
お湯
50ml
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
顆粒和風だし
小さじ1/2
刻みのり
適量
わさび
適量
作り方
長芋は皮を剥き、すりおろす。
耐熱ボウルにお湯、みそ、しょうゆ、顆粒和風だしを入、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで20秒程加熱し、粗熱を取る。
①に、②を少しずつ加えながら入れ、よく混ぜ合わせる。
器に蒸しもち麦とごはんを盛って③をかけ、お好みでのり、わさびを乗せて出来上がり。
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