×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
いつものちらし寿司のご飯に蒸しもち麦を加える事で食物繊維がプラス!
[2人分]
蒸しもち麦
2袋
ごはん
250g
酢
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
サーモン(柵・刺身用)
100g
錦糸卵
50g
アボカド
1個
かいわれ
1/2パック
しょうゆ
適量
作り方
ボウルに酢、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
蒸しもち麦、ごはんを入れた寿司桶に①をまわしかけ、しゃもじで切り混ぜる。全体に馴染んだらうちわで仰ぎ、さらに切り混ぜ、ツヤが出たら湿った布巾をかぶせる。
サーモンを細切りに、アボカドを一口サイズに、かいわれは根元を切っておく。
お皿に②、③、錦糸卵を盛りつけ、お好みでしょうゆをかけて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
もち麦としらすのおにぎり
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
いきいき野菜のもち麦キーマカレー
もち麦のかぼちゃリゾット
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.