蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
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誰かに作りたくなる思いやりカレーレシピ。母の日にもぴったり!
| [4人分] |
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蒸し雑穀 | 4袋 |
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ごはん | 500g |
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カレールー | 1/2箱 |
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蒸し大豆 | 2袋 |
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玉ねぎ | 2個 |
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じゃがいも | 2個 |
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にんじん | 1/2本 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
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水 | 850ml |
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スライスハム | お好みの量 |
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ブロッコリー | お好みの量 |
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作り方
- 玉ねぎは放射線状のくし切りにし、じゃがいも、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①、②を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取る。
- 具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込み、とろみがついたら火を止め、蒸し大豆を入れる。
- ごはん、蒸し雑穀をお皿に盛り付け、上からルーをかける。
- スライスハムを半分に切り、くるくる丸めておはなにし、ブロッコリーと一緒に飾り付けて完成。
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