×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
卵かけもち麦
卵かけもち麦
ごはんを炊飯する必要もなし!忙しい朝にピッタリのレシピ
[1人分]
もち麦
1袋
卵
1/2個
醤油などお好みの調味料
適量
作り方
もち麦の袋を少し開け、500Wのレンジで20秒あたためる。
①を器に盛り、卵をかけ、お好みの調味料をかけてできあがり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀のトマトグラタン
もち麦の豆乳チーズリゾット
ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
雑穀ミックスのオムライス
梅しそとツナのもち麦おにぎり
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.