×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
卵かけもち麦
卵かけもち麦
ごはんを炊飯する必要もなし!忙しい朝にピッタリのレシピ
[1人分]
もち麦
1袋
卵
1/2個
醤油などお好みの調味料
適量
作り方
もち麦の袋を少し開け、500Wのレンジで20秒あたためる。
①を器に盛り、卵をかけ、お好みの調味料をかけてできあがり。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀入りのお粥
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
野菜もりもりもち麦いきいきビビンバ
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
卵かけもち麦と大豆ごはん
もち麦と大豆ごはん×ヨーグルト
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
あずき入りもち麦のリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.