もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
もち麦・昆布・天かすの入った、食物繊維が摂れるおにぎり。
[2人分] | |
もち麦と大豆ごはん | 1/2袋 |
ごはん | 1合 |
昆布佃煮 | 30g |
天かす | 大さじ4 |
細ネギ | 大さじ1 |
作り方
- 炊いたご飯にすべての材料を加え、よく混ぜる。
- お好みの形ににぎる。
関連するレシピ
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
スープもち麦(カニカマ・海苔)
蒸し雑穀のドリア
体にやさしいもち麦入り雑炊
もち麦の冷や汁
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”