×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち米の代わりにもち麦を使って簡単おこわ風!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し黒豆
1本
白米
100g
塩
ひとつまみ
作り方
材料を全て混ぜる。
お茶碗に盛り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
ふわふわとろとろもち麦ごはん
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
もち麦のトマトチーズリゾット
もち麦と昆布で天使のおにぎり
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.