×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち米の代わりにもち麦を使って簡単おこわ風!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し黒豆
1本
白米
100g
塩
ひとつまみ
作り方
材料を全て混ぜる。
お茶碗に盛り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
におわない“もち麦納豆”
梅しそとツナのもち麦おにぎり
鮭と大豆ともち麦のごはん
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
蒸し雑穀のドリア
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.