もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち米の代わりにもち麦を使って簡単おこわ風!
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
蒸し黒豆 | 1本 |
白米 | 100g |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- 材料を全て混ぜる。
- お茶碗に盛り付けて完成。
関連するレシピ
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
もち麦入りたけのこの炊き込みご飯
蒸し雑穀のドリア
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
雑穀ミックスのオムライス
もち麦のトマトチーズリゾット
雑穀のボウルサラダ
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
蒸し黒豆 | 1本 |
白米 | 100g |
塩 | ひとつまみ |