×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち米の代わりにもち麦を使って簡単おこわ風!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し黒豆
1本
白米
100g
塩
ひとつまみ
作り方
材料を全て混ぜる。
お茶碗に盛り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
雑穀入りのお粥
もち麦のシーフードリゾット
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
卵かけもち麦
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
もち麦としらすのおにぎり
もち麦と蒸し豆のカレー
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
もち麦としらすのおにぎり
サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”