もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”

韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”

韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
もちもちプチプチ食感が楽しい!
[2~3人分]
蒸しもち麦1袋
ごはん300g
とびこ60g
たくあん80g
韓国のり15g
白いりごま大さじ1
マヨネーズ大さじ2
ごま油小さじ1

作り方

  • たくあんは細かく切る。
  • ボウルに、ご飯、蒸しもち麦、たくあん、とびこ、韓国のり(フレークタイプ)、白いりごま、マヨネーズ、ごま油を入れて良く混ぜ、味をみて足りない場合は塩少々も加えて混ぜる。
  • 2をピンポン玉位の丸形に握ったら出来上がり!
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.