極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
香ばしさがひきたち、悪魔的においしいもち麦おにぎり!
[2人分 おにぎり4個分] | |
蒸しもち麦 | 2袋 |
(A)天かす | 大さじ4 |
(A)ピザ用チーズ | 大さじ4 |
(A)青のり | 大さじ2 |
(A)白ごま | 大さじ2 |
(A)かつお節 | 1袋 |
めんつゆ | 大さじ2 |
作り方
- 炊きたてのご飯又は温めたご飯をボウルに入れ、(A)と蒸しもち麦 をボウルに入れていきます。
- しゃもじでしっかりとご飯とA を混ぜ合わせたら4等分にしておにぎりを作っていきます。
- 温めたフライパンに胡麻油(分量外)を少々いれ握ったおにぎりを両面焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返して下さい。
- 両面にある程度の焼き色がついたら、めんつゆ(分量外)を両面に塗り更に焼き色をつけたら出来上がり!
関連するレシピ
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
もち麦入りたけのこの炊き込みご飯
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
もち麦昆布おにぎり
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
鮭と大豆ともち麦のごはん
もち麦と大豆ごはんのチャーハン