もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
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ソースが食欲をそそる!プチプチ食感も楽しい♪
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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中華麺 | 1玉 |
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豚バラ薄切り肉 | 40g |
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キャベツ | 50g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
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にんじん | 10g |
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お好み焼きソース | 大さじ1.5 |
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塩・こしょう | 各少々 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
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青のり・紅生姜・マヨネーズ・かつお節 | お好みで |
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作り方
- 中華蒸し麺は16等分くらいに切る。
- 豚肉は幅3cmに切る。
- キャベツは一口大に切る。
- 玉ねぎとにんじんは皮をむき、それぞれ粗いみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ焼色がつくまで炒める。
- 中華蒸し麺と野菜を加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせ、蒸しもち麦を加える。
- 塩、こしょうをふって炒め合わせ、お好み焼きソースを加えて全体になじむまで炒め合わせる。
※お好みでトッピングをのせてお召し上がり下さい。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
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