鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
鶏がらのだしが効いてる!!もちプチ食感で満足感も◎
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
ごはん | お茶碗1杯分 |
水 | 300ml |
(A)大根 | 2㎝ |
(A)手羽先 | 2本 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
(A)白だし | 大さじ1 |
しょうが | 1/2かけ |
きざみねぎ | 少々 |
作り方
- 大根を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、(A)を入れて沸騰したら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
- 好みの柔らかさになったら生姜を入れ、火を止める。
- 器に盛りつけて、きざみねぎをトッピングして完成!
関連するレシピ
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
彩りもち麦ビビンバ
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
もち麦と昆布で天使のおにぎり
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
簡単でおいしい!もち麦ニラ玉スープ
蒸しもち麦のたまごスープ
冷やしもち麦茶漬け