もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ

魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ

魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
魚介のうま味がギュギュっと!もちプチ食感で満足感も◎
[2人分]
蒸しもち麦1袋
ごはんお茶碗1杯分
300ml
(A)ほたて(生食用)65g
(A)塩鮭1切
(A)塩小さじ1/2
(A)鶏がらスープの素小さじ1/2
(A)塩少々
しょうが1/2かけ
きざみねぎ少々

作り方

  • 塩鮭を焼き、身をほぐしておく。
  • ほたては細かく切り、2個は切らずにトッピング用にする。
  • 鍋に水、(A)を入れて沸騰したら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
  • 好みの柔らかさになったら生姜を入れ、火を止める。
  • 器に盛りつけて、トッピング用のほたて、きざみねぎをトッピングして完成!
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.