アボカドとトマトの洋風もち麦粥
洋風お粥でいつもと違う気分に!もちプチ食感で満足感も◎
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
ごはん | お茶碗1杯分 |
水 | 300ml |
(A)トマトの水煮 | 100g |
(A)薄切りベーコン | 2枚 |
(A)粉チーズ | 大さじ1 |
(A)塩 | 2つまみ |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
アボカド | 1個 |
粉チーズ(トッピング用) | お好みで |
ブラックペッパー | お好みで |
作り方
- アボカド、薄切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水、(A)を入れて沸騰したら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
- 好みの柔らかさになったら、アボカドをいれなじませる。
- 器に盛りつけて、粉チーズ、ブラックペッパーをお好みでトッピングして完成!