アボカドとトマトの洋風もち麦粥

洋風お粥でいつもと違う気分に!もちプチ食感で満足感も◎
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
ごはん | お茶碗1杯分 |
---|
水 | 300ml |
---|
(A)トマトの水煮 | 100g |
---|
(A)薄切りベーコン | 2枚 |
---|
(A)粉チーズ | 大さじ1 |
---|
(A)塩 | 2つまみ |
---|
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
---|
アボカド | 1個 |
---|
粉チーズ(トッピング用) | お好みで |
---|
ブラックペッパー | お好みで |
---|
作り方
- アボカド、薄切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水、(A)を入れて沸騰したら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
- 好みの柔らかさになったら、アボカドをいれなじませる。
- 器に盛りつけて、粉チーズ、ブラックペッパーをお好みでトッピングして完成!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ