マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
電子レンジで簡単にできる♪もちプチ食感で満足感も◎
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
ごはん | 60g |
鶏ひき肉 | 20g |
水 | 100ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
おろししょうが | 適量 |
きざみねぎ | 適量 |
作り方
- マグカップにごはん、水、蒸しもち麦、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
- 鶏ひき肉をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱する。そのまま2分おいて蒸らす。
- おろししょうがときざみねぎをのせて完成!
関連するレシピ
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
もち麦のカレースープ
蒸しもち麦のたまごスープ
蒸し雑穀のドリア
もち麦が入った噛むヨーグルト
冷やしもち麦茶漬け