もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ

豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ

豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ
具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
[1人分]
蒸しもち麦1/2袋
200ml
絹ごし豆腐1/2丁
1個
えのき20g
(A)鶏がらスープの素小さじ1
(A)オイスターソース小さじ1
(B)片栗粉小さじ1/2
(B)水小さじ2
胡椒適量

作り方

  • えのきは石づきをとって食べやすい大きさに切る。卵を溶く。(B)を混ぜて水溶き片栗粉にする。
  • 鍋に水、白だし、しめじ、えのきを入れて、沸騰するまで4分位強火にかける。
  • 鍋に水、(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらえのきを加える。
  • えのきがしんなりしたら、絹ごし豆腐をスプーンで大きめにすくいながら加える。
  • 煮たったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、もち麦、卵を流し入れたら火を止め、こしょうをふって器に盛る。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.