もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー

ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー

ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー
具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
[2人分]
蒸しもち麦1袋
じゃがいも100g
玉ねぎ1/2個
ひとつまみ
ベーコン2枚
ブロッコリー1房
バター10g
(A)豆乳400ml
(A)コンソメ小さじ3
(A)粉チーズ小さじ2
胡椒適量

作り方

  • 玉ねぎは繊維に垂直に薄切りに、じゃがいも、ベーコン、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • 耐熱ボウルにじゃがいもを下、玉ねぎを上にして入れ、塩をふりかける。水(分量外)を大さじ1程度入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W/3分目安)でじゃがいもに爪楊枝がすっと入る柔らかさになるまで加熱する。
  • 鍋に②、ベーコン、ブロッコリー、バターを入れ、香ばしく香り立つまで中火で1分程度炒める。
  • (A)を加え、沸騰直前の火加減を保ってもち麦を加え4~5分煮る。スープ皿によそい、お好みで粗挽き黒コショウをふる。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.