キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ

具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
キャベツ | 1/8玉 |
---|
ベーコン | 50g |
---|
コーン | 50g |
---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|
ニンニクチューブ | 小さじ1 |
---|
(A)水 | 400ml |
---|
(A)コンソメ | 小さじ1 |
---|
(A)醤油 | 小さじ1 |
---|
塩こしょう | 適量 |
---|
片栗粉 | 小さじ2 |
---|
作り方
- キャベツは細切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくチューブ、①を加えてキャベツがしんなりとするまで中火で炒める。
- (A)とコーンを加え、3分ほど煮て塩胡椒で味を調える。
- 火を止め、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、かき混ぜながらとろみ付けをし、もち麦を加えて完成。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ