もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ

キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ

キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
[2人分]
蒸しもち麦1袋
キャベツ1/8玉
ベーコン50g
コーン50g
オリーブオイル小さじ1
ニンニクチューブ小さじ1
(A)水400ml
(A)コンソメ小さじ1
(A)醤油小さじ1
塩こしょう適量
片栗粉小さじ2

作り方

  • キャベツは細切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • 小鍋にオリーブオイルとにんにくチューブ、①を加えてキャベツがしんなりとするまで中火で炒める。
  • (A)とコーンを加え、3分ほど煮て塩胡椒で味を調える。
  • 火を止め、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、かき混ぜながらとろみ付けをし、もち麦を加えて完成。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.