キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
キャベツ | 1/8玉 |
ベーコン | 50g |
コーン | 50g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ニンニクチューブ | 小さじ1 |
(A)水 | 400ml |
(A)コンソメ | 小さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
- キャベツは細切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくチューブ、①を加えてキャベツがしんなりとするまで中火で炒める。
- (A)とコーンを加え、3分ほど煮て塩胡椒で味を調える。
- 火を止め、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、かき混ぜながらとろみ付けをし、もち麦を加えて完成。
関連するレシピ
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
スープもち麦(トマトチーズ)
もち麦と昆布で天使のおにぎり
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
もち麦の冷や汁
雑穀のボウルサラダ
スープもち麦(温玉・水菜)