もち麦のトマトチーズリゾット

トマトの酸味とチーズのコク!ヘルシーもち麦で洋風ディナー!
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
トマト | 1個 |
---|
ピザ用チーズ | 20g |
---|
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
---|
コンソメ | 小さじ1/2 |
---|
塩 | 少々 |
---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|
パセリ | 適量 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
作り方
- トマトはへたをとり、4等分に切る。耐熱容器にトマトを入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- トマトの皮を取り除き、フォークで粗く潰す。
- 鍋に②、おろしにんにく、コンソメ、塩、蒸しもち麦、ピザ用チーズを加えて加熱し、とろみがつくまで煮る。
- 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、パセリ、こしょうをふる。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ