もち麦のトマトチーズリゾット
トマトの酸味とチーズのコク!ヘルシーもち麦で洋風ディナー!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 20g |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
こしょう | 少々 |
作り方
- トマトはへたをとり、4等分に切る。耐熱容器にトマトを入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- トマトの皮を取り除き、フォークで粗く潰す。
- 鍋に②、おろしにんにく、コンソメ、塩、蒸しもち麦、ピザ用チーズを加えて加熱し、とろみがつくまで煮る。
- 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、パセリ、こしょうをふる。