もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦のトマトチーズリゾット

もち麦のトマトチーズリゾット

もち麦のトマトチーズリゾット
トマトの酸味とチーズのコク!ヘルシーもち麦で洋風ディナー!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
トマト1個
ピザ用チーズ20g
おろしにんにく小さじ1/3
コンソメ小さじ1/2
少々
オリーブオイル小さじ1
パセリ適量
こしょう少々

作り方

  • トマトはへたをとり、4等分に切る。耐熱容器にトマトを入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  • トマトの皮を取り除き、フォークで粗く潰す。
  • 鍋に②、おろしにんにく、コンソメ、塩、蒸しもち麦、ピザ用チーズを加えて加熱し、とろみがつくまで煮る。
  • 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、パセリ、こしょうをふる。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.