×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のトマトチーズリゾット
もち麦のトマトチーズリゾット
トマトの酸味とチーズのコク!ヘルシーもち麦で洋風ディナー!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
トマト
1個
ピザ用チーズ
20g
おろしにんにく
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/2
塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適量
こしょう
少々
作り方
トマトはへたをとり、4等分に切る。耐熱容器にトマトを入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
トマトの皮を取り除き、フォークで粗く潰す。
鍋に②、おろしにんにく、コンソメ、塩、蒸しもち麦、ピザ用チーズを加えて加熱し、とろみがつくまで煮る。
器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、パセリ、こしょうをふる。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸しもち麦のたまごスープ
もち麦のベーコンペッパーリゾット
卵かけもち麦と大豆ごはん
もち麦入りたけのこの炊き込みご飯
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
雑穀ミネストローネ
もち麦のレモンクリームリゾット
もち麦と大豆ごはん×ヨーグルト
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
冷やしおろしもち麦うどん
もち麦入り蒸し大豆のチェー