もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦の和風味噌リゾット

もち麦の和風味噌リゾット

もち麦の和風味噌リゾット
味噌の風味が優しい和風アレンジ!日本の心を味わうリゾット!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
しめじ1/4株
小ネギ3本
ピザ用チーズ12g
(A)牛乳150cc
(A)味噌大さじ1/2
オリーブオイル少々
粗びきこしょう少々
粉チーズ適量

作り方

  • しめじは根元を落とし、小房に分けます。オリーブオイルを熱し、こんがり炒めます。
  • 蒸しもち麦を①に加えて炒めあわせます。
  • 均一になったら(A)を加えます。
  • ピザ用チーズをちぎってのせ、煮立てすぎないように加熱します。
  • チーズが溶けたら小ネギを加え、全体を混ぜて盛り付け。粗挽き黒コショウ・粉チーズをふって出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.