もち麦の和風味噌リゾット
味噌の風味が優しい和風アレンジ!日本の心を味わうリゾット!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
しめじ | 1/4株 |
小ネギ | 3本 |
ピザ用チーズ | 12g |
(A)牛乳 | 150cc |
(A)味噌 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 少々 |
粗びきこしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- しめじは根元を落とし、小房に分けます。オリーブオイルを熱し、こんがり炒めます。
- 蒸しもち麦を①に加えて炒めあわせます。
- 均一になったら(A)を加えます。
- ピザ用チーズをちぎってのせ、煮立てすぎないように加熱します。
- チーズが溶けたら小ネギを加え、全体を混ぜて盛り付け。粗挽き黒コショウ・粉チーズをふって出来上がり。