もち麦のシーフードリゾット
魚介の旨味をぎゅっと凝縮!もち麦と海のハーモニー!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
シーフードミックス | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 1/3パック |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
(A)塩 | ひとつまみ |
(A)コンソメ | 小さじ1/4 |
(A)牛乳 | 50cc |
(A)水 | 50cc |
黒胡椒 | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、しっかりと水気を切る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しシーフードミックスを入れて火が通るまで手早く炒める。玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒め、蒸しもち麦、(A)を加えてさっと混ぜる。
- 煮立ったらふたをし、4〜5分ほど弱火で煮る。ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで煮る。
- 器に盛り、黒こしょう、パセリをかける。
- チーズが溶けたら小ネギを加え、全体を混ぜて盛り付け。粗挽き黒コショウ・粉チーズをふって出来上がり。