もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦のシーフードリゾット

もち麦のシーフードリゾット

もち麦のシーフードリゾット
魚介の旨味をぎゅっと凝縮!もち麦と海のハーモニー!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
シーフードミックス80g
玉ねぎ1/4個
しめじ1/3パック
オリーブオイル大さじ1
ピザ用チーズ30g
(A)塩ひとつまみ
(A)コンソメ小さじ1/4
(A)牛乳50cc
(A)水50cc
黒胡椒少々
パセリ少々

作り方

  • シーフードミックスは解凍し、しっかりと水気を切る。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しシーフードミックスを入れて火が通るまで手早く炒める。玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒め、蒸しもち麦、(A)を加えてさっと混ぜる。
  • 煮立ったらふたをし、4〜5分ほど弱火で煮る。ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで煮る。
  • 器に盛り、黒こしょう、パセリをかける。
  • チーズが溶けたら小ネギを加え、全体を混ぜて盛り付け。粗挽き黒コショウ・粉チーズをふって出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.