もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦のかぼちゃリゾット

もち麦のかぼちゃリゾット

もち麦のかぼちゃリゾット
甘みとコクが魅力の黄金リゾット、もち麦で心も満たされる!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
かぼちゃ100g
鶏むね肉50g
玉ねぎ1/8個
100ml
(A)生クリーム25ml
(A)粉チーズ大さじ1/2
(A)コンソメ顆粒小さじ1/4
(A)塩ひとつまみ
有塩バター10g

作り方

  • かぼちゃは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  • 玉ねぎはみじん切りにします。
  • 鶏むね肉は1cm角に切ります。
  • 中火で熱したフライパンで有塩バターを溶かし、①、②、③を入れて炒めます。
  • 水、(A)を入れて中火でひと煮たちさせたら蒸しもち麦を入れ弱火にして加熱します。
  • お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.