×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のかぼちゃリゾット
もち麦のかぼちゃリゾット
甘みとコクが魅力の黄金リゾット、もち麦で心も満たされる!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
かぼちゃ
100g
鶏むね肉
50g
玉ねぎ
1/8個
水
100ml
(A)生クリーム
25ml
(A)粉チーズ
大さじ1/2
(A)コンソメ顆粒
小さじ1/4
(A)塩
ひとつまみ
有塩バター
10g
作り方
かぼちゃは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
玉ねぎはみじん切りにします。
鶏むね肉は1cm角に切ります。
中火で熱したフライパンで有塩バターを溶かし、①、②、③を入れて炒めます。
水、(A)を入れて中火でひと煮たちさせたら蒸しもち麦を入れ弱火にして加熱します。
お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦が入った噛むヨーグルト
雑穀ミネストローネ
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
雑穀まぜおにぎり
いきいき野菜のもち麦キーマカレー
スープもち麦(カニカマ・海苔)
もち麦のベーコンペッパーリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
もち麦としらすのおにぎり
サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
スープもち麦(ツナトマト)