もち麦の豆乳チーズリゾット

ヘルシーだけど濃厚!豆乳×もち麦の新定番リゾット!
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
しめじ | 1/3株 |
---|
玉ねぎ | 1/3個 |
---|
ニンニク | 1欠片 |
---|
豆乳 | 150cc |
---|
ピザ用チーズ | 12g |
---|
コンソメキューブ | 1個 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
パセリ | 少々 |
---|
バター | 5g |
---|
作り方
- フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、蒸しもち麦を入れて炒める。
- 豆乳、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
- とろっとしてきたらピザ用チーズを入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ