もち麦の豆乳チーズリゾット
ヘルシーだけど濃厚!豆乳×もち麦の新定番リゾット!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
しめじ | 1/3株 |
玉ねぎ | 1/3個 |
ニンニク | 1欠片 |
豆乳 | 150cc |
ピザ用チーズ | 12g |
コンソメキューブ | 1個 |
胡椒 | 少々 |
パセリ | 少々 |
バター | 5g |
作り方
- フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、蒸しもち麦を入れて炒める。
- 豆乳、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
- とろっとしてきたらピザ用チーズを入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!