もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦の豆乳チーズリゾット

もち麦の豆乳チーズリゾット

もち麦の豆乳チーズリゾット
ヘルシーだけど濃厚!豆乳×もち麦の新定番リゾット!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
しめじ1/3株
玉ねぎ1/3個
ニンニク1欠片
豆乳150cc
ピザ用チーズ12g
コンソメキューブ1個
胡椒少々
パセリ少々
バター5g

作り方

  • フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、蒸しもち麦を入れて炒める。
  • 豆乳、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
  • とろっとしてきたらピザ用チーズを入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.