×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦の豆乳チーズリゾット
もち麦の豆乳チーズリゾット
ヘルシーだけど濃厚!豆乳×もち麦の新定番リゾット!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
しめじ
1/3株
玉ねぎ
1/3個
ニンニク
1欠片
豆乳
150cc
ピザ用チーズ
12g
コンソメキューブ
1個
胡椒
少々
パセリ
少々
バター
5g
作り方
フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、蒸しもち麦を入れて炒める。
豆乳、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
とろっとしてきたらピザ用チーズを入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ヨーグルト雑穀ご飯
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
鮭と大豆ともち麦のごはん
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
蒸し雑穀のトマトグラタン
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
もち麦と大豆のクッキー
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”