もち麦のバジル風味リゾット
爽やかなバジル香る、もち麦リゾットで地中海気分を!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
水 | 大さじ2 |
牛乳 | 50㏄ |
バジルソース | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはへたを取り除き、粗く刻む。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてすき通るまで炒める。
- 蒸しもち麦、水、牛乳、バジルソースを加えて混ぜて煮立たせる。ふつふつとした状態を保ち、弱火で軽くとろみがつくまで混ぜながら2分煮る。塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、ミニトマトをのせて、粉チーズをかけて完成!