もち麦のバジル風味リゾット

爽やかなバジル香る、もち麦リゾットで地中海気分を!
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
ミニトマト | 2個 |
---|
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
---|
塩こしょう | 少々 |
---|
水 | 大さじ2 |
---|
牛乳 | 50㏄ |
---|
バジルソース | 大さじ2 |
---|
粉チーズ | 小さじ1 |
---|
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはへたを取り除き、粗く刻む。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてすき通るまで炒める。
- 蒸しもち麦、水、牛乳、バジルソースを加えて混ぜて煮立たせる。ふつふつとした状態を保ち、弱火で軽くとろみがつくまで混ぜながら2分煮る。塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、ミニトマトをのせて、粉チーズをかけて完成!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ