×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のベーコンペッパーリゾット
もち麦のベーコンペッパーリゾット
ピリッとペッパーがアクセント!もち麦とベーコンの大人リゾット
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
玉ねぎ
30g
ブロックベーコン
30g
牛乳
200ml
(A)コンソメ顆粒
小さじ1
(A)すりおろしにんにく
小さじ1/3
(A)塩こしょう
少々
クリームチーズ
50g
有塩バター
10g
パセリ
適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにします。
ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切ります。
フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、①、②を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、牛乳、(A)、蒸しもち麦を入れ、木ベラで混ぜながら5分ほど加熱します。
やわらかくなったら弱火でクリームチーズを入れて溶かし、火から下ろします。
器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と舞茸のクリームリゾット
もち麦と昆布で天使のおにぎり
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
蒸しもち麦のねばねばサラダ
蒸し雑穀のトマトグラタン
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.