もち麦のベーコンペッパーリゾット

ピリッとペッパーがアクセント!もち麦とベーコンの大人リゾット
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
玉ねぎ | 30g |
---|
ブロックベーコン | 30g |
---|
牛乳 | 200ml |
---|
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
---|
(A)すりおろしにんにく | 小さじ1/3 |
---|
(A)塩こしょう | 少々 |
---|
クリームチーズ | 50g |
---|
有塩バター | 10g |
---|
パセリ | 適量 |
---|
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切ります。
- フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、①、②を炒めます。
- 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、牛乳、(A)、蒸しもち麦を入れ、木ベラで混ぜながら5分ほど加熱します。
- やわらかくなったら弱火でクリームチーズを入れて溶かし、火から下ろします。
- 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ