もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦のベーコンペッパーリゾット

もち麦のベーコンペッパーリゾット

もち麦のベーコンペッパーリゾット
ピリッとペッパーがアクセント!もち麦とベーコンの大人リゾット
[1人分]
蒸しもち麦1袋
玉ねぎ30g
ブロックベーコン30g
牛乳200ml
(A)コンソメ顆粒小さじ1
(A)すりおろしにんにく小さじ1/3
(A)塩こしょう少々
クリームチーズ50g
有塩バター10g
パセリ適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにします。
  • ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切ります。
  • フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、①、②を炒めます。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、牛乳、(A)、蒸しもち麦を入れ、木ベラで混ぜながら5分ほど加熱します。
  • やわらかくなったら弱火でクリームチーズを入れて溶かし、火から下ろします。
  • 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
Loading★ お気に入りリストに追加

今日から始める防災!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.