もち麦のベーコンペッパーリゾット
ピリッとペッパーがアクセント!もち麦とベーコンの大人リゾット
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
玉ねぎ | 30g |
ブロックベーコン | 30g |
牛乳 | 200ml |
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
(A)すりおろしにんにく | 小さじ1/3 |
(A)塩こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 50g |
有塩バター | 10g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切ります。
- フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、①、②を炒めます。
- 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、牛乳、(A)、蒸しもち麦を入れ、木ベラで混ぜながら5分ほど加熱します。
- やわらかくなったら弱火でクリームチーズを入れて溶かし、火から下ろします。
- 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。