×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のレモンクリームリゾット
もち麦のレモンクリームリゾット
爽やかレモンとクリーミーが絶妙!おしゃれなもち麦リゾット
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
玉ねぎ
25g
ベーコン
15g
スライスチーズ
1枚
レモン
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
(A)コンソメ顆粒
小さじ1/2
(A)水
1カップ
(A)牛乳
50ml
粗びきこしょう
適量
作り方
ベーコンは1.5㎝幅に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。レモンは2ミリほどの薄切りを2枚切り出しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、玉ねぎを炒める。
(A)と蒸しもち麦をいれ、汁気がなくなる前にスライスチーズを加えて混ぜる。
しっかりと混ざったらレモンを絞って加える。
お皿に盛って、粗びきこしょうをかけてレモンをのせたら出来上がり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
におわない“もち麦納豆”
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
納豆もち麦
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.