もち麦のレモンクリームリゾット

爽やかレモンとクリーミーが絶妙!おしゃれなもち麦リゾット
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
玉ねぎ | 25g |
---|
ベーコン | 15g |
---|
スライスチーズ | 1枚 |
---|
レモン | 1/4個 |
---|
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
---|
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
---|
(A)水 | 1カップ |
---|
(A)牛乳 | 50ml |
---|
粗びきこしょう | 適量 |
---|
作り方
- ベーコンは1.5㎝幅に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。レモンは2ミリほどの薄切りを2枚切り出しておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、玉ねぎを炒める。
- (A)と蒸しもち麦をいれ、汁気がなくなる前にスライスチーズを加えて混ぜる。
- しっかりと混ざったらレモンを絞って加える。
- お皿に盛って、粗びきこしょうをかけてレモンをのせたら出来上がり。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ