×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦とさつまいものデリ風満腹サラダ
もち麦とさつまいものデリ風満腹サラダ
ホクホクのさつまいもともちプチのもち麦がベストマッチ!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
さつまいも
1本
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々
(A)
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2
コンソメ顆粒
少々
ニンニクチューブ
少々
作り方
さつまいもはひと口大の乱切りにし水にさらす。軽く水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で5〜6分加熱し、2分ほど蒸らす。
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしてサラダ油小さじ1とフライパンに入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。
①のさつまいもを粗くつぶし、②とマヨネーズを加えて混ぜる。さらにもち麦と③の具材を混ぜ合わせる。
好みでパセリを散らす。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
もち麦と大豆の地中海風サラダ
もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え
冷やしもち麦茶漬け
もち麦の彩りドレッシングサラダ
夏野菜ともち麦のミネストローネ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.