もち麦ときのこ&トマトのピカピカサラダ

寒い時期でも食べやすいホットサラダ!
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
お好きなきのこ | 100g |
---|
ミニトマト | 3個 |
---|
小松菜 | 1束 |
---|
塩 | 少々 |
---|
(A) | |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
めんつゆ | 大さじ1 |
---|
酢 | 大さじ1/2 |
---|
砂糖 | ひとつまみ |
---|
作り方
- 小松菜は3cm幅に、ミニトマトは半分に切る。
- きのこは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに切り、ほぐす。
- 耐熱ボウルにきのこを入れ、塩を入れ軽く混ぜてからラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- 取り出したらざっくり混ぜて再度600Wで1~2分加熱し、ムラなく火を通す。
- 別の耐熱ボウルに小松菜とミニトマトを入れ、600Wで1~2分加熱し、ムラなく火を通す。
- ⑤に④のきのこと蒸しもち麦を加え、(A)の調味料を加えて和える。
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.