もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦のかき玉中華風おまもりスープ

もち麦のかき玉中華風おまもりスープ

もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分]
市販のわかめスープ1食分
蒸しもち麦と大豆ミックス1個
1個
乾燥きくらげ1.5g
鶏もも肉30g
ごま油適量
200cc

作り方

  • 乾燥きくらげは水またはお湯で戻し、千切りにする。鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。
  • 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
  • ②に粉末スープを加えて溶かし、きくらげともち麦と大豆ミックスを入れる。
  • さらに沸騰させたら、溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
  • 卵はふわふわになったら火を止め、器に盛り、ごま油を回しかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

もち麦が通販で購入できます!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.