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もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分]
市販のわかめスープ
1食分
蒸しもち麦と大豆ミックス
1個
卵
1個
乾燥きくらげ
1.5g
鶏もも肉
30g
ごま油
適量
水
200cc
作り方
乾燥きくらげは水またはお湯で戻し、千切りにする。鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
②に粉末スープを加えて溶かし、きくらげともち麦と大豆ミックスを入れる。
さらに沸騰させたら、溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
卵はふわふわになったら火を止め、器に盛り、ごま油を回しかける。
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