あずき入りもち麦のリゾット
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
おいしい蒸し豆 蒸しあずき | 1/2袋 |
トマトジュース有塩 | 200cc |
のり | 少々 |
温泉卵 | 1個 |
きざみねぎ | 少々 |
作り方
- 鍋にトマトジュースと蒸しもち麦、蒸しあずきを入れて火にかける。
- 水分がなくなったら器に盛り付け、温泉卵とちぎったのり、きざみねぎを飾る。
関連するレシピ
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
もち麦の冷や汁
雑穀のボウルサラダ
えびとアボカドの手巻き寿司
もち麦としらすのおにぎり
冷やしもち麦茶漬け