×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦としらすのおにぎり
もち麦としらすのおにぎり
大麦と胡麻の食感がアクセントになっています。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋
ごはん
200g
しらす
20g
ごま
1g
作り方
ご飯と蒸しもち麦、しらす、ごまを混ぜる。
一口大のボール状のおにぎりにする。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀入りのお粥
三色雑穀ごはん
豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ
ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.