×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦としらすのおにぎり
もち麦としらすのおにぎり
大麦と胡麻の食感がアクセントになっています。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋
ごはん
200g
しらす
20g
ごま
1g
作り方
ご飯と蒸しもち麦、しらす、ごまを混ぜる。
一口大のボール状のおにぎりにする。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
におわない“もち麦納豆”
もち麦と大豆入りとろろごはん
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦大豆のヨーグルトかけ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
鮭と大豆ともち麦のごはん
あずき入りもち麦のリゾット
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.