×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦としらすのおにぎり
もち麦としらすのおにぎり
大麦と胡麻の食感がアクセントになっています。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋
ごはん
200g
しらす
20g
ごま
1g
作り方
ご飯と蒸しもち麦、しらす、ごまを混ぜる。
一口大のボール状のおにぎりにする。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
もち麦と蒸し豆のカレー
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.