もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > えびとアボカドの手巻き寿司

えびとアボカドの手巻き寿司

えびとアボカドの手巻き寿司
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!
[4人分]
蒸しもち麦1袋
蒸し大豆1/2袋
ごはん1合
大さじ3
砂糖小さじ2
小さじ1
えびお好みの量
アボカド1個
レタス4枚
のり4枚
マヨネーズ適量
ごま適量

作り方

  • ごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦と砂糖、酢、塩を入れ、混ぜる。
  • えびの下処理をして茹でる。
  • アボカドを好みの大きさに切る。
  • のりの上にレタス、①の寿司飯、アボカド、えび、マヨネーズ、ゴマをお好みでのせる。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.