×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦と大豆のクッキー
もち麦と大豆のクッキー
かぼちゃの甘さも入ったふっくらしっとりクッキーです。
[8個分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
2g
バター
20g
砂糖
40g
かぼちゃ
1/16個
卵
1個
作り方
かぼちゃの種をとり、レンジ500wで5分加熱し、フォークでつぶす。
室温に戻しておいたバター、砂糖、卵の順によく混ぜる。
粉とベーキングパウダーを合わせ、②にふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。練らないように注意する。
③に蒸し大豆と蒸しもち麦と①を混ぜる。
スプーンで生地をクッキングシートに1.5cm厚位に置く。(少し離して生地を置く)
180度のオーブンで12分くらい焼く。あら熱を取り、完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦・雑穀・あずきの豆花(トウファ)
もち麦が入った噛むヨーグルト
もち麦入り蒸し大豆のチェー
もち麦のヨーグルトパフェ
もち麦おはぎ
蒸しもち麦と蒸し大豆のグリーンスムージー
もち麦入り蒸し大豆のスムージー
もち麦大豆のヨーグルトかけ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.